杜兰特:很清楚自己界外救球 裁判漏吹我并不惊讶!!!彩75

2019/01/06 13:49 于 彩75

彩75!!!
昨天的一场焦点战役,休斯敦火箭队经过加时苦战以135-134击败金州勇士队。这场比赛,裁判出现了较多争议性吹罚。其中最为明显当属杜兰特的一次界外救球被漏吹。作为当事人,杜兰特坦言自己当时其实非常清楚是出界了,但对于裁判漏吹他一点也不吃惊。

相关阅读

裁判报告:KD确实界外救球 但出界前哈登先对他犯规

杜兰特:很清楚自己界外救球 裁判漏吹我并不惊讶
加时赛结束前30.9秒,杜兰特飞身救球,但他救球时脚已经踩在了场外。杜兰特的出界非常明显,但当值裁判却完全无视。杜兰特的飞身出界扑救,让勇士队夺得了这个宝贵球权。结果就是此后斯蒂芬-库里命中一记关键跳投,帮助勇士队建立了2分领先优势。如果不是詹姆斯-哈登最后时刻迎着两人防守强行命中三分,那么这场比赛胜利就将属于勇士队了。

杜兰特的这次出界和一般的轻微踩线出界不同,他是整个脚都踩在了界外,非常明显。当值裁判没有看到杜兰特出界,但杜兰特本人其实是非常清楚的。

他在接受采访时表示:“我很清楚自己已经出界。但我对裁判漏判并不感到惊讶。这场比赛裁判可是漏掉了很多吹罚。通常裁判都会有很多漏判,所以你可以很轻而易举地骗过他们。”

裁判的明显漏判让不少NBA球员也大呼不解。因伤无缘出战这场关键比赛的克里斯-保罗通过社交媒体表示:“所以,我们现在就是在NBA的比赛里面玩蒙面挑战游戏吗?”费城76人队的恩比德表示:“笑尿了,这怎么会漏判的呢?”

当然,这次非常低级的漏判并没有导致火箭输球,凭借着哈登的三分,他们最终还是带着一场胜利离开。